Россия
Главная/ Блог KINKLAB/ Бондаж - связывание как искусство

Бондаж — связывание как искусство

В сегодняшней статье мы коснемся такого важного и одновременно утонченного компонента BDSM, как Бондаж. Бондаж – многогранная практика, одним из признанных направлений которой является шибари или сибари. 

Немного истории

Шибари – это искусство не для всех. Оно начало зарождаться в Японии еще в 15-16 веках. В основу техники легло мастерство древнего боевого связывания Ходзёдзюцу, которое применялось для захвата на поле боя и конвоирования военнопленных.

В течение нескольких столетий приемы ходзёдзюцу были модифицированы, и центральное место в них заняли эстетика, сексуальность и желание выйти за рамки привычного. Современное шибари – это своего рода эротический эксперимент, поиск новой формы отношений между мужчиной и женщиной. И самый важный его аспект заключается в том, что один партнер делает другого беспомощным.

Как происходит связывание?

С помощью веревки доминант создает конструкцию из узлов, которая лишает другого участника свободы действий. Как говорят опытные мастера, шибари может существовать без ласк, без чувственности, без последующего секса, но никогда без веревки. Чем она тоньше – тем острее болевые ощущения связанного, чем толще – тем сложнее связывающему создавать конструкции из узлов. В целом, для связывания могут подойти и другие приспособления – ленты, шарфы или что-то подобное. Важно, чтобы материал для вязания был натуральным, во избежание возможных повреждений на коже.

Существует множество разновидностей техник и поз, которые получаются в результате связывания. Но есть основные правила:

  • Связка должна быть свободной, чтобы веревка не впивалась в тело. При этом узлы следует делать жесткими и крепкими.
  • Человека нужно обездвижить, но за счет привязывания к самому себе, а не к какому-либо предмету.
  • Рисунок из сплетений должен получиться красивым и сексуальным.
  • Узлы следует делать на особых биологических точках тела, чтобы мастер шибари, надавливая на них, управлял сексуальными ощущениями «жертвы».

Почему шибари становится все более популярным?

Связывание доставляет обездвиженному партнеру сильное психосексуальное удовольствие. При правильном исполнении он попадает в состояние «сабспейса». Так называют легкий транс, вызванный болевыми ощущениями из-за давления веревки, во время которого активность мозга снижается, а в кровь в большом количестве поступают эндорфины. Человек в этот момент испытывает яркую гамму ощущений боли, страсти, наслаждения. Чувство времени во время сабспейса теряется. 

Партнер, находящийся в роли доминанта, также получает мощный заряд всевозможных переживаний. Сегодня все больше людей открывают для себя шибари. И это легко объяснить. Древнее, японское, эротическое искусство способно вернуть страсть в любую спальню, придать отношениям смысл и научить по-новому воспринимать мир, себя, свое тело и своего партнера.

Мастера шибари в Москве

Заслуженные представители практики есть не только в Японии. В Москве регулярно устраиваются шибари-шоу, с задевающими (в хорошем смысле) за живое сценами. На них можно познакомиться с такими московскими тренерами, как например, Алек Зандер. Он является одним из ярчайших последователей японского искусства, и занимается связыванием на протяжении около 15 лет.

Среди представительниц прекрасного пола также есть опытные мастера. Например, Майя Василевская эффектно связывает мужчин. У нее можно пройти обучение или стать участником шибари-шоу, которые Майя регулярно устраивает. Ее мероприятия такие же популярные, как и проводимые Алеком.

Шибари очень многогранно, также как и люди, способные ему обучить. Стоит только начать, и обязательно отыщется тот самый проводник в мир, где удовольствие и боль так гармонично дополняют друг друга.