Россия
Главная/ Блог KINKLAB/ Что такое фетиш?

Что такое фетиш?

Сам термин образован от французского слова фетиш – символ, идол. И речь не только о религии. В сексуальной сфере фетишизмом считается возбуждение от различных предметов, частей тела, форм, ситуаций, определенной внешности. Причем иногда все эти атрибуты нужны для остроты ощущений и более яркой разрядки, а иногда без того или иного фетиша секс вообще становится неинтересен.

До 60-х годов ХХ века фетишизм считался извращением и девиаций. Но сексуальная революция внесла здравые коррективы, и теперь всевозможные пристрастия в постели только приветствуются и считаются абсолютно нормальными. Скорее, ненормально, если у Вас их нет:)

В индустрии БДСМ фетишистам есть, где разгуляться. Те, кто в теме, знают, что делать со своими фетишами. В БДСМ ими не только любуются или желают обладать, но также могут нюхать, облизывать, покусывать, мастурбировать на них и т.п. Фетишем в культуре садо-мазо являются как многочисленные аксессуары, так и различные игры и ситуации.

Виды фетишизма в БДСМ

Фетиш следов на теле

Шибари и различные техники обездвиживания партнера оставляют определенные следы, которые могут вызывать у доминанта гамму ярчайших переживаний. Например, красивые, красочные рисунки на коже появляются от веревки. Но они быстро исчезают. Гораздо дольше держатся «последствия» сильного давления наручников.
Огромное количество верхних (доминирующих) возбуждается при виде и нанесении царапин, порезов, проколов и синяков.

Фетиш аксессуаров

Наручники на любой вкус, цвет и размер, атрибуты, используемые для флагелляции, бондажирования и других бдсм направлений, также часто становятся фетишем. Они делают удовольствие более наполненным, позволяют отпустить контроль и полностью отдаться инстинктам.
Кстати, у многих известных мастеров есть свой любимый аксессуар, без которого не обходится не одно из их шоу.

Бельевой фетиш

Откровенное, экстравагантное, сексуально-агрессивное, в меру эпатажное белье и сопутствующие аксессуары бдсм игр уже давно волнуют не только приверженцев темы.
Нередко страсть разжигает не столько сам предмет гардероба, сколько материал, из которого сделана вещь. Кружево, бархат, латекс, кожа, различные сочетания…

Фетиш частей тела

Самый популярный вид телесного фетишизма – фут фетиш. Среди идолопоклонников женских ножек есть немало известных имен. Например: Казанова, Гете, Френсис Скот, Элвис Пресли. Но и другие части тела пользуются большим спросом. Кого-то привлекает большая или, наоборот, маленькая женская грудь, полные или очень худые женщины или мужчины. Будоражить сознание может даже такой, казалось бы, незначительный элемент, как например, определенная форма прически или разрез глаз.

Фетиш ситуаций

Высмеивание, унижение, наказание, различные ролевые игры – распространенные бдсм фетиши. Причем сильные переживания может вызывать не только сама ситуация, но и стиль поведения партнера – беспомощность, скованность, агрессивность, властность. И в этом случае сексуальное желание связано не только с самим человеком, а с тем, как он себя ведет.

Фетиш животных

В бдсм этот фетиш представлен в виде направления пет плей и не имеет ничего общего с зоофилией. Пет плей – это игра, в которой сабмиссив переодевается в костюм животного. Нижний может сам выбрать близкого по духу зверя или подчиниться выбору доминанта. Иногда за одну игру меняется несколько костюмов.

Немного науки

  • Фетишисты в большинстве своем мужчины, из 20 лишь одна окажется дамой.
  • Фрейд немало писал о том, что фетишизм появляется в результате детских травм.
  • Многие другие психологи считают, что пристрастие к тем или иным атрибутам в сексе зависит от обстоятельств, при которых возникло первое сексуальное желание.

Ну а мы думаем, что раз есть способ сделать ощущения еще более многогранными, его надо использовать, и неважно, откуда он взялся и почему работает. :)