Россия
Главная/ Блог KINKLAB/ Садизм и мазохизм норма или девиация?

Садизм и мазохизм норма или девиация?

Сегодняшний текст об основополагающем компоненте bdsm – садомазохизме.

Само явление – не новое. Например, в древней Спарте устраивали публичные порки мальчиков,  а истории Маркиза де Сада до сих пор будоражат читателей своими гиперагрессивными сценами.

И в наши дни есть немало желающих взглянуть на секс и физические ощущения под новым углом. Они находят садомазохизм отличной альтернативой всему приевшемуся. Но несмотря на это, садомазопродолжает вызывать множество споров, и среди непросвещённых часто считается чуть ли не психическим расстройством.

Отклонение или разнообразие?

Люди очень агрессивны по своей природе. С древних времен наш вид любил игры в подчинение более сильным слабого. Это заложено в генах. Однако огромное количество людей подавляют мысли о садомазо, как только они начинают появляться (а происходит это еще в раннем детстве).  И делают это  совершенно зря.

  • Во-первых, любой подавленный импульс со временем становится лишь сильнее и действительно может перерасти в девиацию.
  • Во вторых, склонность к садомазо является, в принципе, особенностью развития, также, как например, пристрастие к экстремальным видам спорта. И то, и другое  – следствие того, как нас воспитывали в детстве. И в умеренной степени – абсолютно нормально, т.е. не является извращением.

Если ваши родители были авторитарны, позволяли себе занимать позицию «я старше, я – сверху» и всячески «шпыняли», велика вероятность, что в области доминирования и подчинения вы найдете для себя много интересного :) В обществе садомазохизм стабильно ассоциируется с плетками, латексом и физическими увечьями. На самом деле это направление куда более многогранно.

Виды садо-мазо

Символический садомазохизм. Выражается в грубых предварительных ласках, резком срыве одежды и т.п. Сам же половой акт проходит обычно.

Вербальный садомазохизм. Грубость есть не только во время прелюдии, но и продолжается в самом сексе в виде нецензурной лексики, которая, кстати, очень сильно увеличивает возбуждение партнеров. Заметим, оскорбление партнерши настолько заводит многих мужчин, что данный вид садомазо даже применяется при лечении импотенции.

Бондаж, связывание, фиксация в разных вариациях. О некоторых из них мы уже писали раньше. Наполненный эстетикой и богатый для применения фантазии этот вид садомазо выражается в обездвиживании одного партнера другим для полноценной реализации тяги к доминированию или подчинению.

Флагелляция (всевозможные виды порок с применением плетей и других предметов), сильное сжатие сосков и другие способы добавить болезненных ощущений своему компаньону. Это самый жестокий вид садомазохизма, который практикуют далеко не все.  Но и ощущения от него самые яркие.

Опытные партнеры способны достигать сабспейса – трансового состояния, по интенсивности превосходящего оргазм.

Правила

Чтобы держаться в рамках разумного, и не переборщить с количеством боли в порыве страсти, есть  несколько правил, которые необходимо учитывать:

  1. Во избежание каких-либо непредвиденных ситуаций на тумбочке рядом с кроватью обязательно должны находиться запасные ключи от наручников и ключи от квартиры.
  2. На всякий случай, в непосредственной близости стоит оставить аптечку.
  3. Не следует оставлять «подчиненного» партнера одного, периодически его нужно спрашивать о том, как он себя чувствует.
  4. Перед началом игры важно договориться о «стоп-сигналах». Часто для этого используются цветовые оттенки. С их помощью корректируется интенсивность боли. Логичные, казалось бы, слова: «стоп», «хватит», прекрати» - в момент накала страстей могут возыметь обратный эффект и восприниматься как элемент игры, направленный на раззадоривание доминанта.

В чем кайф?

Почему люди испытывают удовольствие от получения боли, унижения и насилия? Потому что переживание этих ощущений позволяет выйти им за рамки привычного и взглянуть на секс, отношения, наслаждение под новым углом.

Сексологи уже давно ратуют за небольшие дозы садо-мазо в сексуальной жизни каждой пары. Специалисты считают, что подобные игры сближают партнеров, как минимум за счет необходимости быть максимально открытыми в своих желаниях во время этого процесса, как максимум – добавляют в секс творчество и свободу, которые необходимы для продолжительного горения пламени страсти.

Поэтому давайте себе свободу, господа:)